Форель в сливочно-миндальном соусе

Время приготовления: 30 мин.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Сливки 20% - 250 мл
  • Форель розовая - 6 шт.
  • Вино белое - 0.25 стак.
  • Лук белый - 1 шт.
  • Миндаль (лепестки) - 6 ст.л.
  • Масло сливочное - 50 г

Способ приготовления

Рецепт от Ирины Чащиной. Чудо-рыба с миндалем
  1. 1
    Очистите рыбу от чешуи и внутренностей. В смесь из муки, соли и перца обмакните каждую рыбину, отряхните, чтобы остался тонкий слой, и обжаривайте на сливочном масле по 3-4 минуты с каждой стороны.
  2. 2
    Переложите рыбу в тарелку и поставьте в теплое место, чтобы не остывала.
  3. 3
    В оставшееся на сковороде масло добавьте вино и немного выпарите его. Затем влейте сливки, посолите, поперчите и кипятите 5 минут. Добавьте мелко нарезанный лук и пластинки миндаля и готовьте еще минуту.
  4. 4
    Залейте готовую форель соусом и подавайте на стол.