-
1
Утиную ножку посолите, поперчите, посыпьте паприкой и запекайте в духовке 30 минут при +180° С.
-
2
Пока готовится утка, сделайте легкий острый соус «Шатни». Нарежьте яблоко, лук и перец чили кубиками 1х1 см.
-
3
Затем обжарьте подготовленные яблоко, лук и чили на небольшом количестве растительного масла вместе со специями – имбирем, гвоздикой и корицей.
-
4
Добавьте в соус клюкву, измельченный чеснок, сок лимона и цедру и в самом конце всыпьте нашинкованную кинзу. На приготовление соуса уйдет 10-15 минут. Секрет: «Шатни» – это восточные острые фруктово-овощные соусы-гарниры, самый популярный делают из манго.
-
5
Приготовьте апельсиново-розмариновую карамель: положите в сотейник сахар, влейте апельсиновый сок, добавьте розмарин. Кипятите до тех пор, пока смесь не загустеет и не станет более темной. В самом конце добавьте цедру апельсинов.
-
6
Выложите на тарелку острый соус «Шатни», сверху положите готовую утиную ножку и полейте блюдо яркой апельсиново-розмариновой карамелью.