Летний салат с ананасово-сельдерейной заправкой (рецепт 2)

Время приготовления: 20 мин.
Категория блюда: Салаты
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Лето

Ингредиенты

(1 порции)
  • Перец болгарский - 30 г
  • Грудка куриная - 100 г
  • Помидоры черри - 3 шт.
  • Яблоки зеленые кислые - 20 г
  • Ананас - 20 г
  • Салат - 50 г
  • Лук красный - 10 г
  • Панировочные сухари - 1 ст.л.
  • Для заправки:
  • Сок ананаса свежевыжатый - 20 г
  • Сок сельдерея свежевыжатый - 20 г
  • Масло оливковое - 50 г

Способ приготовления

Рецепт от Евгения Михайлова, шеф-повара ресторана «Американский гриль и бар» на Земляном Валу
  1. 1
    Обжаренное куриное филе нарежьте крупными кубиками – 1,5х1,5 см.
  2. 2
    Нарежьте крупными кубиками остальные компоненты салата: болгарский перец, ананас, яблоко – и высыпьте в салатник.
  3. 3
    Добавьте в салат помидоры черри, разрезанные пополам, и белые сухарики.
  4. 4
    Подготовьте салатные листья (рукола, фризе, айсберг, романо) и высыпьте в салатник.
  5. 5
    Сделайте заправку: сок сельдерея смешайте с соком ананаса. Затем начинайте вливать тонкой струйкой оливковое масло и взбивать смесь (лучше всего это делать ручным блендером). В конце посолите и поперчите. Секрет: В данную заправку также можно добавить немного бальзамического уксуса.
  6. 6
    Заправьте салат, выложите на тарелку и украсьте тонко порезанными кольцами красного лука.