Гороховый крем-суп (рецепт 2)

Время приготовления: 4 ч.
Категория блюда: Супы и бульоны
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Лето

Ингредиенты

  • Вода - 2000 л
  • Горох - 1000 кг
  • Лук - 0.5 шт.
  • Масло сливочное - 4 ст.л.
  • Мука пшеничная - 3 ст.л.
  • Молоко - 1 стак.

Способ приготовления

Летний дачный вариант
  1. 1
    Замочите горох на ночь.
  2. 2
    Лук мелко порежьте. Варите лук и горох на медленном огне 4 часа. Получившуюся массу измельчите в блендере.
  3. 3
    Растопите сливочное масло, всыпьте муку. Постоянно помешивая, доведите смесь до состояния однородной пасты.
  4. 4
    Получившуюся массу соедините с горохом, посолите, поперчите и влейте молоко.