Суп гамбо и «Принцесса и лягушка» (рецепт 2)

Время приготовления: 30 мин.
Категория блюда: Супы и бульоны
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Лук - 1 шт.
  • Масло сливочное - 30 г
  • Перец красный - 1 шт.
  • Мука пшеничная - 2 ст.л.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Бульон (куриный) - 1000 л
  • Петрушка - 2 ст.л.
  • Тимьян - 1 ч.л.
  • Ветчина - 250 г
  • Томаты в собственном соку - 400 г
  • Жгучий перец - 0.25 ч.л.
  • Рис - 350 г
  • Креветки - 450 г

Способ приготовления

Киноменю: готовим с любимыми героями\r\n\r\nВ новом шедевре студии Уолта Диснея «Принцесса и лягушка» много героев: играющий на трубе крокодил, влюбленный светлячок, добрые и злые колдуны вуду. И наряду с этими персонажами в мультфильме есть действующее лицо, претендующее на роль кулинарного шедевра первого плана. Это острый луизианский суп гамбо. В этой сказке гамбо – магическое блюдо, с помощью которого можно заглянуть в прошлое и даже совершить чудо.
  1. 1
    Растопите смасло в большой кастрюле и обжарьте в нем нарезанные лук и перец.
  2. 2
    Добавьте муку и раздавленный чеснок и варите 1 минуту. Постепенно влейте бульон, положите половину петрушки, тимьян, ветчину, нарезанную кубиками, томаты и острый перец.
  3. 3
    Помешивая, доведите до кипения, затем убавьте огонь. Накройте крышкой и варите 10 минут.
  4. 4
    Положите рис в пароварку. Добавьте в суп креветки, затем поместите пароварку с рисом на верх кастрюли. Накройте и варите 5-8 минут.
  5. 5
    Разложите рис по тарелкам и залейте его супом. Сверху посыпьте петрушкой.