Лазанья семьи Сопрано (рецепт 2)

Время приготовления: 1 ч. 15 мин.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Салями - 200 г
  • Фарш говяжий - 200 г
  • Лук - 1 шт.
  • Томаты в собственном соку - 500 г
  • Кетчуп - 2 ст.л.
  • Сыр твердый - 4 стак.
  • Тесто для лазаньи - 12 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Зелень - 1 ст.л.
  • Петрушка - 1 пуч.
  • Сыр мягкий - 2 стак.

Способ приготовления

Киноменю: готовим с любимыми героями\r\n\r\nСериал «Клан Сопрано», рассказывающий о буднях итальянской мафии, – это настоящая энциклопедия средиземноморской кухни. Герои фильма постоянно что-то едят, а порой блюда становятся участниками событий, как в сюжете с сестрой главного героя Дженисс Сопрано, которая с помощью лазаньи, приготовленной женой главного героя Кармен, пытается завоевать сердце Бобби, правой руки дяди главного героя «Джуниора» Коррадо Сопрано. В общем, все очень по-итальянски.
  1. 1
    Мелко порежьте колбасу и лук, на сильном огне обжарьте вместе с фаршем. Выложите помидоры с соком, добавьте кетчуп, соль, сахар и сухую зелень. Доведите до кипения и томите под крышкой 30 минут.
  2. 2
    Листики лазаньи подержите 10 мин. в горячей несоленой воде, откиньте на дуршлаг.
  3. 3
    В кастрюле соедините твердый сыр, яйцо, петрушку.
  4. 4
    На дно глубокой емкости поместите 6 листиков лазаньи, сверху – массу из сыра с яйцом. Присыпьте стаканом мягкого сыра, выложите половину мясной массы и прикройте оставшейся лазаньей.
  5. 5
    Добавьте остатки мяса и присыпьте вторым стаканом мягкого сыра. Закройте лазанью фольгой и запекайте 30 минут. Затем снимите фольгу и поставьте блюдо в духовку еще на 15 минут.