Тайский рисовый суп (рецепт 2)
Ингредиенты
- Креветки - 350 г
- Рис - 1 стак.
- Вода - 2 стак.
- Соус рыбный - 2 ст.л.
- Соевый соус - 1 ст.л.
- Чеснок - 1 ст.л.
- Перец черный молотый - 1 ч.л.
Способ приготовления
-
1Обжарь чеснок на растительном масле, пока он не станет золотистого цвета.
-
2Влей воду и дай ей закипеть. Затем положи нарезанный сельдерей, добавь соевый и рыбный соусы, поперчи. И вновь доведи до кипения.
-
3Добавь в суп готовый рис. После того как все еще раз закипит, положи креветки и доведи их до готовности.
-
4Перед подачей укрась суп зеленью и положи немного натертого чеснока.