Салат «Шанхай с курицей» (рецепт 2)

Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Категория блюда: Салаты
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Салат «Айсберг» - 75 г
  • Салат ромен - 75 г
  • Морковь - 10 г
  • редис - 10 г
  • Капуста красная - 10 г
  • Помидор - 1 шт.
  • Мандарин - 10 доль.
  • Зеленый лук - 5 г
  • Грудка куриная - 110 г
  • Пармезан - 1 ч.л.
  • Базилик - 5 г
  • Для заправки «Лайм & Кинза»:
  • Кинза - 1 пуч.
  • Перец болгарский зеленый - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Сахар - 1 стак.
  • Уксус белый японский - 2 ст.л.
  • Соевый соус - 5 ст.л.
  • Лайм - 0.5 стак.
  • Масло растительное - 5 ст.л.

Способ приготовления

Мастер-класс от Дмитрия Силина, шеф-повара ресторанов «Американский бар и гриль» и T.G.I.Friday\'s
  1. 1
    Возьмите равные части салатов и нарежьте на кубики 3х3 см, добавьте морковь и красный редис, нарезанные тонкими кружочками, и нашинкованную краснокочанную капусту. Добавьте помидор, нарезанный кубиками, и 1 ст. ложку мелконарезанного зеленого лука.
  2. 2
    В получившуюся смесь овощей добавьте по чайной ложке оливкового масла, тертого сыра пармезан, щепотку базилика, соль и перец по вкусу. Перемешайте, выложите салат на тарелку и украсьте дольками мандарина.
  3. 3
    Для приготовления заправки «Лайм & Кинза» просто смешайте все ингредиенты в блендере.
  4. 4
    Куриную грудку слегка отбейте. Мясо поперчите, посолите и обжарьте на сковороде.
  5. 5
    После приготовления нарежьте полосками шириной 1 см и замаринуйте в соусе «Лайм & Кинза» на 1-1,5 часа.
  6. 6
    Выложите куриную грудку на салат и украсьте мелко рубленной кинзой.