Крем-суп из сельдерея (рецепт 2)

Время приготовления: 40 мин.
Категория блюда: Супы и бульоны
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Сельдерей - 8 стеб.
  • Лук - 1 шт.
  • Молоко - 300 мл
  • Бульон (куриный) - 300 мл
  • Шампиньоны - 150 г
  • Масло сливочное - 2 ст.л.

Способ приготовления

Оригинальное блюдо
  1. 1
    Растопи масло и обжарь в нем в течение 3-4 минут нарезанные лук и сельдерей.
  2. 2
    Влей бульон, посоли, поперчи и добавь 150 мл молока. Постоянно помешивая, доведи суп до кипения. Затем вари его на медленном огне в течение 25-30 минут.
  3. 3
    Дай супу немного остыть, затем добавь оставшееся молоко.
  4. 4
    Перед подачей доведи блюдо до кипения.
  5. 5
    Готовый суп можно заправить сметаной и добавить жареные шампиньоны.