Куриный бульон с клецками (рецепт 2)

Время приготовления: 50 мин.
Категория блюда: Супы и бульоны
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Лук - 1 шт.
  • Куриные крылышки - 1000 кг
  • Сельдерей - 1 веточ.
  • Морковь - 3 шт.
  • Вода - 3000 л
  • Клецки:
  • Бульон - 1 стак.
  • Мука пшеничная - 1 стак.
  • Маргарин сливочный - 50 г
  • Яйцо - 2 шт.

Способ приготовления

Мастер-класс от Аллы Фюрст, повара ресторана «Херодс», Эйлат, Израиль
  1. 1
    Очистить и вымыть крылышки, положить в холодную воду и довести до кипения.
  2. 2
    С момента закипания варим 10-15 минут. Сливаем воду с пеной, промываем и вновь заливаем чистой водой.
  3. 3
    Когда вода закипит, кладем головку мытого неочищенного лука, очищенную морковь, корень петрушки и сельдерей. Соль добавляем за 15 минут до окончания варки.
  4. 4
    Для улучшения вкуса супа можно добавить куриный бульонный кубик. Вынимаем готовые крылышки и очищаем их. Бульон можно заварить лапшой или клецками.
  5. 5
    Клецки: В кипящий бульон кладем сливочный маргарин,который должен полностью раствориться.
  6. 6
    Снимаем с огня кастрюлю, всыпаем всю муку сразу. Перемешиваем, ставим обратно на маленький огонь и мешаем до получения однородной массы.
  7. 7
    Снимаем кастрюлю с огня, остужаем до 70-80 градусов.
  8. 8
    Взбиваем два яйца и медленно вводим смесь в тесто. Тесто должно получится тягучим, как на заварное пирожное.
  9. 9
    Чайной ложкой берем тесто и быстро опускаем в кипящий бульон. Размер клецок может быть разный.