Буайбес от комиссара Мегре (рецепт 2)

Время приготовления: 1 ч.
Категория блюда: Супы и бульоны
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Коктейль из морепродуктов - 500 г
  • Рыба белая - 1000 кг
  • Чеснок - 4 зуб.
  • Картофель - 2 шт.
  • Лимон (сок) - 2 ст.л.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сельдерей - 0.25 череш.

Способ приготовления

В романе Жоржа Сименона «Дом судьи» комиссар Мегре ведет расследование о таинственном покойнике. Как известно, ни одно французское произведение не может обойтись без описания кулинарных изысков этой страны. Вероятно, поэтому сыщик во время опроса свидетелей вынужден был выслушать гастрономическую зарисовку о говядине по-бургундски, рагу, овощах по-латарингски, рубце по-каннски и, конечно же, буайбесе.
  1. 1
    У рыбы срежь хвосты, плавники и головы, положи их в кастрюлю, добавь 1,25 литра подсоленной воды и вари при открытой крышке 10-15 минут.
  2. 2
    Готовый бульон процеди. Рыбу замаринуй в лимонном соке (20 минут).
  3. 3
    Очищенные морепродукты свари в бульоне (10 минут). Затем вынь их, а бульон процеди.
  4. 4
    Нарежь кружочками лук, морковь, растолки чеснок и поджарь все в растительном масле, добавь лавровый лист и порезанный ломтиками картофель.
  5. 5
    Залей все бульоном, положи рыбу и вари 15-20 минут. Добавь в суп шафран, специи, а через 10 минут – морепродукты и вари еще несколько минут.