Запеканка из курицы (рецепт 2)

Время приготовления: 1 ч.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Цыпленок - 1 шт.
  • Артишоки маринованные - 170 г
  • Горох нут консервированный - 400 г
  • Помидор - 400 г
  • Морковь - 3 шт.
  • Бульон (куриный) - 0.5 стак.
  • Вино белое - 0.25 стак.
  • Мята - 1 ст.л.
  • Чеснок - 1 ч.л.
  • Кускус - 1 стак.
  • Лимон (цедра) - 1 ст.л.
  • Картофельный крахмал - 1 ст.л.
  • Вода - 4 ст.л.
  • Петрушка - 0.5 стак.

Способ приготовления

Мастер-класс от Ниад, шеф-повара ресторана Plasir отеля Domina Coral Bay в Шарм Эль Шейхе
  1. 1
    Цыпленка-бройлера поруби на кусочки. Можешь сделать филе или нарезать прямо с костями.
  2. 2
    Возьми большую форму для запекания и положи в нее артишоки, нут, нарезанные мелким кубиком томаты, крупно натертую морковку, кускус и лимонную цедру. Секрет: Если используешь сухой нут, замочи его и отвари до полуготовности. Можно взять консервированный горох или фасоль.
  3. 3
    Влей в смесь куриный бульон, белое вино, положи сильно измельченные мяту и чеснок.
  4. 4
    Отдельно разведи в холодной воде крахмал, добавь его в овощную смесь и все тщательно перемешай. Сверху выложи кусочки курицы.
  5. 5
    Запекай блюдо в закрытой форме при +170-180° С в течение 45 минут. Затем сними крышку и готовь еще 15 минут – должна образоваться румяная корочка.
  6. 6
    Готовую запеканку укрась мелко нарезанными петрушкой и свежими огурцами.