Говядина с томатным соусом (рецепт 2)

Время приготовления: 20 мин.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Говядина (вырезка) - 220 г
  • Помидор - 1 шт.
  • Лук - 0.3 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Базилик - 1 пуч.
  • Лимон - 0.25 шт.
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Соус табаско - 0.25 ч.л.
  • Лимон (сок) - 0.5 ч.л.

Способ приготовления

Рецепт от Валентина Шильцова, шеф-повара ресторана «Паста Фреско»
  1. 1
    Говяжью вырезку отбей, посоли, поперчи, обжарь на оливковом масле на сковороде с толстым дном или на гриле. Степень прожарки выбирай по желанию, но лучше сделать мясо с кровью.
  2. 2
    Приготовь соус. Помидоры на 2-3 минуты опусти в кипящую воду, очисти от кожуры и мякоти и нарежь кубиком. Добавь мелко нарезанный базилик, репчатый лук и измельченный чеснок. Полученную смесь посоли, поперчи, заправь оливковым маслом, соусом «Табаско» и лимонным соком.
  3. 3
    На раскаленную сервировочную сковородку-баранчик или на подогретую тарелку выложи готовое мясо, на него – дольку лимона, а рядом – соус.