Салат с гребешками и манго (рецепт 2)

Время приготовления: 20 мин.
Категория блюда: Салаты
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Салат - 20 г
  • Морские гребешки - 50 г
  • Манго - 1 шт.
  • Помидоры черри - 5 шт.
  • Для цитрусовой заправки:
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Соевый соус - 1 ст.л.
  • Лимон (сок) - 1 ст.л.

Способ приготовления

Экзотическое сочетание
  1. 1
    Гребешки разморозь, посоли, поперчи. На сильном огне быстро обжарь их с двух сторон.
  2. 2
    Манго очисти от кожуры, нарежь тонкими пластинками.
  3. 3
    Перемешай микс салатов «Пати микс» (романо, фриссе, красный мангольд) с манго. Выложи его на центр тарелки.
  4. 4
    По окружности салата слегка внахлест уложи, чередуя, половинки черри и гребешки.
  5. 5
    Приготовь цитрусовую заправку. Смешай растительное масло, соевый соус, сок лайма, добавь сахар и мелко нарезанный красный салатный лук и кинзу.
  6. 6
    Тщательно взболтай заправку и полей сверху салат и гребешки.