Теплые роллы с угрем и красной икрой (рецепт 2)

Категория блюда: Закуски
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Водоросли Нори - 2 г
  • Рис для суши - 100 г
  • мягкий сливочный сыр - 20 г
  • Икра красная - 20 г
  • Зеленый лук - 3 г
  • Угорь копченый - 30 г
  • Мука пшеничная - 0.5 ч.л.
  • Масло растительное - 3 ст.л.

Способ приготовления

Блюдо японской кухни
  1. 1
    Отвари рис.
  2. 2
    Филе угря нарежь ломтиками толщиной 0,5 см.
  3. 3
    Бамбуковый коврик обтяни пищевой пленкой. Положи на него лист водорослей Нори, затем рис и угорь.
  4. 4
    С помощью коврика сверни рулет, аккуратно придерживая начинку пальцами.
  5. 5
    Запанируй ролл в муке со всех сторон, затем обмакни в кляр (1 стакан муки, 1/2 ст. ложки растительного масла, 2 белка, 1 стакан воды).
  6. 6
    Разогрей фритюр до 180° С и обжарь в нем ролл до светло-золотистого цвета.
  7. 7
    Готовый ролл выложи на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
  8. 8
    Ролл разрежь на 8 частей.
  9. 9
    С помощью кондитерского мешка сделай на каждый ролл розочку из сыра. Сверху выложи лососевую икру и укрась перьями зеленого лука.