Маринованный лосось за полчаса (рецепт 2)

Время приготовления: 30 мин.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Лук-порей - 2 шт.
  • Лосось - 500 г
  • Лук белый - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Соль - 0.5 ст.л.
  • уксус - 0.75 стак.
  • Сахар - 1 ст.л.

Способ приготовления

Мастер-класс от Аллы Фюрст, повара ресторана «Херодс», Эйлат, Израиль
  1. 1
    Покройте блюдо пергаментной бумагой. Нарежьте тонкими кусочками свежий лосось и уложить на пергамент рядами.
  2. 2
    Лук порей и белый лук порежьте тонкими кольцами. Очищенную морковь порежьте тонкими кружочками.
  3. 3
    Накройте кусочки рыбы нарезанными овощами.
  4. 4
    В уксусе ( лучше брать цитрусовый или белое сухое вино) растворите соль, сахар и вскипятите.
  5. 5
    Горячей смесью из уксуса осторожно полейте ложкой верхний слой овощей, дайте постоять до полного охлаждения.