-
1
Из муки, яйца и воды замеси крутое тесто, скатай его в шар, заверни во влажную салфетку и отложи на 30-40 мин.
-
2
Тыкву вымой, освободи от кожуры, семечек и волокон и очень мелко нашинкуй.
-
3
Мякоть баранины и говядины мелко поруби или измельчи в мясорубке. Сало нарежь кусочками величиной с крупную фасолину и добавь к мясу. В фарш положи нарубленную тыкву и лук, посоли, поперчи.
-
4
Сделай из теста толстые жгуты диаметром 2,5-3 см и разрежь их на кусочки длиной 2,5-3 см. Из каждого раскатай плоскую лепешку толщиной 2 мм, положи на нее 1 ст. ложку фарша и слепи мант.
-
5
Решетки мантышницы-каскана смажь сливочным маслом. Разложи на них манты так, чтобы они не соприкасались, сбрызни холодной водой и вари на пару под крышкой 40-45 мин.