Манты (рецепт 4)

Время приготовления: 2 ч.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 500 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Вода - 0.5 стак.
  • Баранина - 700 г
  • Говядина - 300 г
  • Курдюк - 100 г
  • Лук - 6 шт.
  • Тыква - 500 г

Способ приготовления

Рецепт от Лизы Боярской
  1. 1
    Из муки, яйца и воды замеси крутое тесто, скатай его в шар, заверни во влажную салфетку и отложи на 30-40 мин.
  2. 2
    Тыкву вымой, освободи от кожуры, семечек и волокон и очень мелко нашинкуй.
  3. 3
    Мякоть баранины и говядины мелко поруби или измельчи в мясорубке. Сало нарежь кусочками величиной с крупную фасолину и добавь к мясу. В фарш положи нарубленную тыкву и лук, посоли, поперчи.
  4. 4
    Сделай из теста толстые жгуты диаметром 2,5-3 см и разрежь их на кусочки длиной 2,5-3 см. Из каждого раскатай плоскую лепешку толщиной 2 мм, положи на нее 1 ст. ложку фарша и слепи мант.
  5. 5
    Решетки мантышницы-каскана смажь сливочным маслом. Разложи на них манты так, чтобы они не соприкасались, сбрызни холодной водой и вари на пару под крышкой 40-45 мин.