Мешочки с гребешками и грибами (рецепт 2)

Время приготовления: 50 мин.
Категория блюда: Закуски
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Масленица

Ингредиенты

  • Яйцо - 5 шт.
  • Молоко - 1000 л
  • Мука пшеничная - 1.5 стак.
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Сахар - 0.5 ч.л.
  • топленое масло - 3 ст.л.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Для начинки:
  • Грибы белые - 50 г
  • Морские гребешки - 50 г
  • Сливки 33% - 100 г
  • Пармезан - 40 г
  • Соевый соус - 10 г
  • Лук-порей - 15 г
  • Базилик - 3 г
  • Вино белое - 50 мл

Способ приготовления

Оригинальный рецепт блинов к Масленице от Сергея Ерофеева, бренд-шефа сети кафе «Де Марко»
  1. 1
    Сделайте тесто и испеките блинчики.
  2. 2
    Белую часть лука-порея нарежьте соломкой и спассеруйте на растительном масле. Положите в сковородку гребешки, посолите-поперчите и обжарьте. Потом влейте вино и немного его выпарите.
  3. 3
    Добавьте в смесь соевый соус, сливки и чуть-чуть выпарите их, чтобы масса загустела.
  4. 4
    Положите нарезанные белые грибы и измельченный базилик, обжарьте пару минут и в конце приготовления добавьте 20 г тертого пармезана.
  5. 5
    В центр горячего блина положите начинку, защипните сверху края и завяжите мешочек зеленой частью лука-порея. Секрет: Чтобы лук был эластичным, его предварительно надо обдать кипятком.
  6. 6
    Сервируйте на тарелке три мешочка с начинкой и украсьте чипсом из пармезана.