Тунец в макаронах (рецепт 2)

Время приготовления: 15 мин.
Категория блюда: Паста и пицца
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Тунец в собственном соку - 1 бан.
  • Спагетти - 0.5 пач.
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Помидоры черри - 250 г
  • Масло сливочное - 10 г
  • Кинза - 1 пуч.
  • Петрушка - 1 ломт.
  • Лимон - 0.5 шт.

Способ приготовления

Рецепт из серии «Мужчина на кухне» от Дмитрия Рудакова, телеоператора из Москвы:\r\nНа полке над плитой у меня стоит книга Вильяма Похлебкина, в свободное от съемок время\r\nя посещаю кулинарные курсы, а мой любимый сериал – видеоуроки английского повара Джейми Оливера… Но все-таки самые вкусные рецепты получаются не от ума, а от сердца. Без рецептурных справочников и кухонных весов, а по наитию. Именно так родился «Тунец в макаронах». Жена уехала в командировку, одному было грустно ходить по магазинам, холодильник опустел, готовить было не для кого, а умирать от голода еще рано. Пачка спагетти и банка консервов – это все, что удалось наскрести по сусекам. Думал просто заглушить голод и грусть, а получилась такая бесхитростная вкуснятина быстрого приготовления, которую потом еще не раз делал для семьи. Чтобы все чаще бывали дома.
  1. 1
    В большую миску выложи банку тунца, размельчи вилкой и полей оливковым маслом.
  2. 2
    Отвари спагетти, откинь на дуршлаг, добавь сливочное масло.
  3. 3
    Не давая остыть макаронам, выложи их в миску с тунцом и перемешай.
  4. 4
    Добавь заранее нарезанные пополам черри и измельченную зелень, сбрызни лимонным соком, посоли, перемешай – и сразу на стол.