Ананасы с морепродуктами (рецепт 2)

Время приготовления: 30 мин.
Категория блюда: Закуски
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Ананас - 1 шт.
  • Рис тайский - 0.5 стак.
  • Креветки - 300 г
  • Перец чили - 1 шт.
  • Масло оливковое - 2 ст.л.

Способ приготовления

Необычный рецепт
  1. 1
    Рис отварите до полуготовности. Чеснок и чили порубите.
  2. 2
    Ананас разрежьте на 2 части и вынь мякоть, чтобы получились 2 «лодочки».
  3. 3
    Мякоть нарежьте кусочками.
  4. 4
    На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте в нем чеснок и чили. Добавьте мелкие креветки, мякоть ананаса, рис, немного воды (при необходимости) и тушите до готовности риса.
  5. 5
    Заправьте блюдо кунжутным маслом, снимите с огня и разложи в «лодочки». Украсьте крупными креветками и долькой лайма.