Ананасы с морепродуктами (рецепт 2)
Ингредиенты
- Ананас - 1 шт.
- Рис тайский - 0.5 стак.
- Креветки - 300 г
- Перец чили - 1 шт.
- Масло оливковое - 2 ст.л.
Способ приготовления
-
1Рис отварите до полуготовности. Чеснок и чили порубите.
-
2Ананас разрежьте на 2 части и вынь мякоть, чтобы получились 2 «лодочки».
-
3Мякоть нарежьте кусочками.
-
4На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте в нем чеснок и чили. Добавьте мелкие креветки, мякоть ананаса, рис, немного воды (при необходимости) и тушите до готовности риса.
-
5Заправьте блюдо кунжутным маслом, снимите с огня и разложи в «лодочки». Украсьте крупными креветками и долькой лайма.