Сугата муши эби (рецепт 2)

Время приготовления: 40 мин.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Тесто - 200 г
  • Вырезка свиная - 250 г
  • Креветки тигровые - 25 шт.
  • Капуста - 200 г
  • Зеленый лук - 1 пуч.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 1 голов.
  • Имбирь - 10 г

Способ приготовления

Мастер-класс от Феликса Цоя, шеф-повара ресторана японской кухни «Мисато» ФГУП УД Президента РФ
  1. 1
    Приготовьте фарш. Свиную вырезку очистите от пленок и очень мелко нарежьте (примерно 2 х 2 мм). Мясо смешайте с измельченными корнем имбиря, чесноком и овощами, посолите.
  2. 2
    Тигровые креветки разморозьте, очистите, оставив хвостик, и немного надрежьте.
  3. 3
    Стандартное тесто для пельменей очень тонко раскатайте и сделайте из него кружочки диаметром 10 см.
  4. 4
    На каждый кружок теста положите распластанную креветку, на нее – готовый фарш. Защипните края вареничка, оставив снаружи хвостик креветки. Секрет. Лепитете вареники-пельмешки как угодно – хоть от «головы» креветки, хоть от хвоста.
  5. 5
    Готовьте муши в пароварке около 10 минут.
  6. 6
    Отваренные вареники посыпьте розовым перцем и подавайте с японским соусом «Гёдза», приготовленным из соевого соуса, кунжутного масла и кунжутных семечек.