Гнездышко из мяса (рецепт 2)

Время приготовления: 40 мин.
Категория блюда: Закуски
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(6 порции)
  • Белый хлеб - 1 шт.
  • Телятина - 400 г
  • Лук - 1 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Базилик - 1 ст.л.
  • Майоран - 1 ст.л.
  • Перец красный молотый - 1 ч.л.
  • Сыр гауда - 200 г
  • Помидор - 4 шт.

Способ приготовления

Удивите гостей!
  1. 1
    Телятину пропусти через мясорубку. Булку замочи в воде, затем отожми, смешай с мясным фаршем, добавь яйцо, мелко рубленные лук и зелень, хорошо перемешай.
  2. 2
    Добавь половину тертого сыра, посоли и поперчи.
  3. 3
    Раздели приготовленную массу на 6 лепешек. Переложи их на решетку.
  4. 4
    В центре каждой лепешки сделай углубление и положи в него 1/2 помидора, нарезанного кубиками.
  5. 5
    Запекай при 205° С 15 минут на средней решетке.
  6. 6
    Затем посыпь оставшимся сыром, накрой каждое «гнездо» кружочками помидоров и запекай еще 10 минут при 235° С.