Гаспачо (рецепт 2)

Время приготовления: 30 мин.
Категория блюда: Супы и бульоны
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Помидор - 2000 кг
  • Огурец - 4 шт.
  • Перец болгарский - 3 шт.
  • Хлеб с отрубями - 3 ломт.
  • Чеснок - 5 зуб.
  • Лук красный - 1 шт.
  • Масло оливковое - 125 мл
  • Уксус винный - 4 ст.л.

Способ приготовления

Мастер-класс
  1. 1
    1 ст. ложку соли и мелконарезанный чеснок растолки, добавь черствый хлеб и тонкой струйкой влей оливковое масло. Размешай все до однородности.
  2. 2
    Лук порежь и залей уксусом.
  3. 3
    Помидоры опусти на 1 мин. в кипящую воду и сними с них кожицу. Разрежь на четвертинки и удали семена.
  4. 4
    Сладкий перец смажь маслом, положи в духовку, разогретую до 200° С. Когда он приготовится, переложи его в миску и накрой. Через 5 минут сними кожицу и удали сердцевину.
  5. 5
    Огурцы очисти от кожицы. Петрушку порежь.
  6. 6
    Порциями клади подготовленные продукты в блендер. Когда масса станет однородной, поставь ее в холодильник на 6-8 часов.