Цыпленок, фаршированный орехами и сухофруктами (рецепт 2)

Время приготовления: 1 ч.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Цыпленок - 1 шт.
  • Кедровые орехи - 5 г
  • Грецкие орехи - 50 г
  • Фундук - 50 г
  • Кешью - 50 г
  • Орех пекан - 50 г
  • Корица - 1 щепотк.
  • Гвоздика - 3 шт.
  • Паприка - 1 ч.л.
  • Курага - 7 шт.
  • Изюм - 50 г
  • Чернослив - 7 шт.
  • Мед - 1 ст.л.
  • Рис - 0.5 стак.
  • Для соуса:
  • Компот вишневый без косточек - 250 г
  • Кисель вишневый - 50 г
  • Красное сухое вино - 0.5 стак.

Способ приготовления

Мастер-класс от Аллы Фюрст, повара ресторана «Херодс», Эйлат, Израиль
  1. 1
    Очищенного, вымытого и обсушенного цыпленка натереть смесью из соли, паприки и оливкового масла.
  2. 2
    Орехи , рис (сваренный до полуготовности), мед, сухофрукты и специи смешать в однородную массу и наполнить цыпленка. Отверстие зашить или укрепить деревянными зубочистками.
  3. 3
    Тушку положить в разогретую до 170-180 градусов духовку, добавить куриного бульона или разведенный в воде куриный кубик. Поливать образовавшимся соусом курицу до готовности.
  4. 4
    Для приготовления вишневого соуса: вскипятить вишневый сок из компота и залить им, помешивая, сухой кисель. Добавить вино и вишню из компота и поварить 1 минуту.
  5. 5
    Цыпленка подавать с рисом и соусом.