Свинина в молоке (рецепт 2)

Время приготовления: 1 ч. 45 мин.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Свинина - 2000 кг
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Молоко - 3000 л
  • Масло сливочное - 3 ст.л.
  • Чеснок - 5 зуб.
  • Шалфей - 1 ч.л.
  • Лимон - 2 шт.

Способ приготовления

Рецепт для опытной хозяйки
  1. 1
    Тщательно обсыпь свинину солью и перцем.
  2. 2
    Налей в кастрюлю масло и положи туда мясо, немного потуши его на среднем огне.
  3. 3
    Выложи свинину, а оставшийся в кастрюле жир слей.
  4. 4
    Затем растопи в той же посуде сливочное масло, добавь чеснок, сухие листья шалфея и положи мясо.
  5. 5
    Залей свинину теплым молоком – оно должно покрыть ее как минимум на 3/4.
  6. 6
    Как только молоко вскипит, убавь огонь, добавь лимонную цедру двух лимонов и накрой блюдо крышкой. Туши около 1,5 часа. Не пугайся, если молоко потемнеет, – это нормально.
  7. 7
    Подавай блюдо со шпинатом или рисом.