Кальби тим. Говяжьи ребра с овощами (рецепт 2)

Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Чеснок - 4 зуб.
  • Ребра говяжьи - 4 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Зеленый лук - 1 пуч.
  • Перец болгарский зеленый - 1 шт.
  • Кунжут - 1 ч.л.
  • Масло кунжутное - 0.5 ст.л.
  • Для маринада:
  • Соевый соус - 5 ст.л.
  • Мирин - 2.5 ст.л.
  • Сахар - 3.5 ч.л.
  • Чеснок - 1 ч.л.
  • Перец черный молотый - 0.5 ч.л.
  • Перец красный молотый - 0.5 ч.л.

Способ приготовления

Рецепт от Аниты Цой
  1. 1
    Промой ребра, удали жилы и пленки. Затем раздели их (но не до конца) и отрежь от них мясо так, чтобы оно осталось держаться на основании кости, – у тебя получатся скрепленные между собой ребра и ленточки говядины.
  2. 2
    Смешай ингредиенты для маринада и оставь в нем подготовленные ребра на 3-4 часа.
  3. 3
    Замаринованные ребра положи в кастрюлю 2,5-3 л, налей 1 ст. ложку растительного масла и обжаривай их до тех пор, пока мясо не потеряет кровавого оттенка. Затем добавь оставшийся маринад и немного воды, накрой блюдо крышкой и туши на слабом огне до мягкости мяса.
  4. 4
    Пока тушится мясо, подготовь овощи. Морковку нарежь кружочками толщиной 0,5 см, лук – длиной 2,5 см, зубчики чеснока – пополам. Когда мясо станет мягким, добавь овощи и 1/2 ст. ложки кунжутного масла. Через 10 минут блюдо будет готово.