Ледяная рыбка с оладьями из цукини (рецепт 2)

Время приготовления: 30 мин.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • Мука пшеничная - 4 ст.л.
  • Рыба ледяная - 2 шт.
  • Цукини - 1 шт.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Чеснок - 1 зуб.

Способ приготовления

И вкусно, и полезно
  1. 1
    Очищенную и без головы рыбу обваляй в муке, смешанной с солью и специями.
  2. 2
    Обжарь рыбу в течение 6-8 минут на оливковом масле.
  3. 3
    Пока жарится рыбка, цукини натри на крупной терке вместе с зеленой шкуркой.
  4. 4
    Смешай их с 2 ст. ложками муки и 2 яйцами. Секрет. Обязательно отожми натертые цукини, иначе оладьи получатся водянистыми.
  5. 5
    Оладьи выкладывай столовой ложкой на разогретую с оливковым маслом сковородку и обжаривай с двух сторон.
  6. 6
    Жареную ледяную выложи на тарелку и подай с оладьями и сметаной.