Крылышки в меде (рецепт 2)

Время приготовления: 40 мин.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Мед - 2 ст.л.
  • Куриные крылышки - 1000 кг
  • Аджика - 2 ст.л.
  • Для гарнира:
  • Соль - 1 ч.л.
  • Картофель - 500 г
  • Масло сливочное - 60 г
  • Яйцо (желток) - 3 шт.

Способ приготовления

Мастер-класс
  1. 1
    Крылышки промой и обсуши.
  2. 2
    Соедини соль, перец, аджику и мед. Намажь этой смесью подготовленные крылышки.
  3. 3
    На смазанный маслом противень уложи крылышки и еще раз смажь их соусом из аджики и меда. Запекай в духовке при 200° С до готовности.
  4. 4
    Картофель свари, обсуши его и сразу протри. Добавь масло, желтки, перец.
  5. 5
    Картофельное пюре хорошо перемешай и взбей.
  6. 6
    Выложи получившуюся массу в кондитерский мешок с фигурной насадкой и выпусти на противень в виде пирамидок. Запекай в духовке при 200° С до золотистой корочки.