-
1
Рис тщательно промой и переложи в кастрюлю. Залей 400 мл воды, закрой крышкой и поставь на сильный огонь. Когда вода закипит, повари 5 минут, затем убавь огонь и готовь до тех пор, пока жидкость не впитается. После этого сними кастрюлю с плиты и оставь рис под крышкой на 15 мин.
-
2
Раствори в рисовом уксусе сахар и соль. Готовую заправку смешай с рисом – делай это деревянной лопаткой и не спеша. Когда все остынет, приступай к изготовлению роллов.
-
3
Положи на макису (это специальная бамбуковая циновка) лист нори и по центру выложи рис. Сверху распредели икру летучей рыбы. Теперь все (нори + рис + икру) переверни так, чтобы лист нори был сверху. Промажь по центру листа васаби, выложи посередине крабовое мясо, ломтики огурца и авокадо. Сверни ролл с помощью макису, придав ему квадратную форму. Разрежь на 6 частей.
-
4
Подавай роллы с маринованным имбирем, васаби и соевым соусом.