Лапша «Казахстан» (рецепт 2)

Время приготовления: 40 мин.
Категория блюда: Супы и бульоны
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Говядина - 150 г
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Капуста - 50 г
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Бульон - 0.5 стак.
  • Паприка - 1 ст.л.
  • Укроп - 1 щепотк.
  • Петрушка - 1 щепотк.
  • Для лапши:
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука пшеничная - 1 стак.
  • Вода - 4 ст.л.
  • Соль - 1 щепотк.

Способ приготовления

Мастер-класс от Сергея Яворского, шеф-повара посольства Казахстана в Москве
  1. 1
    Приготовь лапшу – сначала замеси тесто из муки, яйца, воды и соли, заверни его в пищевую пленку и дай немного «отдохнуть». Затем раскатай слоем толщиной 1,5 мм, немного подсуши.
  2. 2
    Сверни пласты в рулет и нарежь лапшу шириной 1 см и длиной 8-10 см. Секрет. Готовую лапшу обильно посыпь мукой и подсуши при комнатной температуре.
  3. 3
    Мясо нарежь соломкой и обжарь на растительном масле. Затем добавь нашинкованный лук, потом томатную пасту и туши до готовности.
  4. 4
    Капусту нашинкуй тонкой соломкой и потуши на растительном масле.
  5. 5
    Подсушенную лапшу отвари в течение 10 минут.
  6. 6
    В тарелку положи отварную лапшу, затем тушеную капусту и сверху – мясо. Залей все горячим бульоном и посыпь рубленой зеленью.