Кролик с красной капустой (рецепт 2)

Время приготовления: 1 ч.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Шпик - 150 г
  • Кролик - 500 кг
  • Капуста красная - 600 кг
  • Лук - 1 шт.

Способ приготовления

Мастер-класс
  1. 1
    Кролика разруби на кусочки, нашпигуй салом и посоли.
  2. 2
    Обжарь мясо на сковородке на растительном масле до появления золотистой корочки.
  3. 3
    Переложи кролика в жаропрочное блюдо и поставь в духовку. Секрет. Готовь кролика около 40 минут, периодически поливая мясо выделяющимся соком.
  4. 4
    Пока запекается мясо, сделай гарнир. Краснокочанную капусту нашинкуй тонкой длинной соломкой, посоли и дай настояться.
  5. 5
    В растительном масле спассеруй мелко нарезанный лук. Затем добавь отжатую капусту, сбрызни ее винным уксусом, посыпь тмином и поджарь.
  6. 6
    В готовый гарнир добавь немного свежемолотого черного перца и щепотку сахара. Подай его с жареным кроликом.