Рагу овощное с бараниной и черносливом (рецепт 2)

Время приготовления: 2 ч. 20 мин.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(8 порции)
  • Баранина - 400 г
  • Говядина - 400 г
  • Лук - 4 шт.
  • Чеснок - 15 зуб.
  • Морковь - 5 шт.
  • Чернослив - 500 кг
  • Капуста - 0.25 шт.
  • Перец болгарский - 3 шт.
  • Баклажан - 2 шт.
  • Фасоль белая консервированная - 1 стак.
  • Помидор - 5 шт.
  • Цукини - 2 шт.
  • Картофель - 4 шт.
  • Масло оливковое - 1 стак.

Способ приготовления

Рецепт из серии «Мужчина на кухне» от Олега Федюнина, бизнесмена:\r\nЯ люблю готовить и обожаю экспериментировать с продуктами, но это блюдо придумал не я, а мой близкий друг Кеша. Когда мы были с ним на рыбалке на базе отдыха в Астрахани, он просто сложил в большую кастрюлю все имевшиеся под рукой продукты и получил потрясающе вкусное и очень сытное мужское блюдо.\r\nРагу настолько понравилось, что перекочевало в мою городскую жизнь: теперь я регулярно готовлю его для своей семьи\r\n.
  1. 1
    Мясо нарежь крупными кубиками 5х5 см, уложи на дно 5-литровой кастрюли, приправь специями и залей оливковым маслом. Секрет. Лучше использовать кастрюлю с тефлоновым покрытием.
  2. 2
    Затем выкладывай слоями остальные продукты – нарезай их крупными квадратами примерно 3х3 см. На мясо положи нашинкованный полукольцами лук. Потом цельные очищенные головки чеснока. Затем морковь, чернослив (целый), капусту и посоли. После этого выложи слой болгарского перца, опять капусту (посоли), баклажаны, фасоль в томате, помидоры, цукини и картошку. Помидоры и перец перед этим надо ошпарить кипятком и снять с них кожицу.
  3. 3
    Закрой кастрюлю крышкой и поставь на плиту. Как только рагу закипит, убавь огонь до минимума и забудь про блюдо на 2 часа – оно само дойдет до готовности. Только за 10 минут засыпь верхний слой зеленью.
  4. 4
    Готовое рагу перемешай и подай на стол.