-
1
Мясо нарежь крупными кубиками 5х5 см, уложи на дно 5-литровой кастрюли, приправь специями и залей оливковым маслом.
Секрет. Лучше использовать кастрюлю с тефлоновым покрытием.
-
2
Затем выкладывай слоями остальные продукты – нарезай их крупными квадратами примерно 3х3 см. На мясо положи нашинкованный полукольцами лук. Потом цельные очищенные головки чеснока. Затем морковь, чернослив (целый), капусту и посоли. После этого выложи слой болгарского перца, опять капусту (посоли), баклажаны, фасоль в томате, помидоры, цукини и картошку. Помидоры и перец перед этим надо ошпарить кипятком и снять с них кожицу.
-
3
Закрой кастрюлю крышкой и поставь на плиту. Как только рагу закипит, убавь огонь до минимума и забудь про блюдо на 2 часа – оно само дойдет до готовности. Только за 10 минут засыпь верхний слой зеленью.
-
4
Готовое рагу перемешай и подай на стол.