Дорада, запеченная со шпинатом (рецепт 2)

Время приготовления: 40 мин.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Рыба дорадо - 1 шт.
  • Шпинат - 60 г
  • Шампиньоны - 60 г
  • Лук-шалот - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Для соуса «Вержин»:
  • Помидор - 1 шт.
  • Лук-шалот - 15 г
  • Масло оливковое - 25 мл
  • Лимон (сок) - 10 мл
  • Базилик - 2 лист.

Способ приготовления

Мастер-класс от Алексея Маровского, шеф-повара ресторана испанской кухни «Эль Парадор»
  1. 1
    Рыбу промой, очисти от чешуи и выпотроши. Со стороны спинки сделай надрез вдоль кости и сними филе. Посоли и поперчи.
  2. 2
    Обжарь на оливковом масле 3-4 минуты нарезанный шпинат и измельченные грибы. В конце добавь порубленные лук-шалот (или 1/3 шт. репчатого лука) с чесноком. Фарш посоли-поперчи и откинь на салфетку, чтобы избавиться от лишней влаги.
  3. 3
    Готовый фарш положи на одну сторону филе и закрой его второй половинкой. Завяжи рыбу «веревкой», приготовленной из зашпаренных зеленых перьев лука-порея.
  4. 4
    Обжарь филе до золотистой корочки и доводи до готовности в духовке при 240° С в течение 5-7 минут.
  5. 5
    Для приготовления соуса помидор очисти от кожицы и сердцевинки, мякоть поруби мелкими кубиками. Положи его в сотейник, добавь остальные ингредиенты – базилик, масло, лук-шалот (или репчатый лук), лимонный сок, специи и нагрей до 60° C, не доводя до кипения.
  6. 6
    Готовую рыбу выложи на соус «Вержин» и укрась лимоном.