Рисовая лапша с тофу и креветками (рецепт 2)

Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Креветки - 300 г
  • Лапша рисовая - 250 г
  • Тофу - 100 г
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Имбирь - 1 ст.л.
  • Лук-шалот - 4 шт.
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Вино рисовое - 1 ст.л.
  • Масло арахисовое - 1 ст.л.
  • Соус чили - 1 ст.л.
  • Арахис - 2 ст.л.

Способ приготовления

Оригинальное угощение
  1. 1
    Нагрей масло в большой сковороде и обжарь чеснок, имбирь и лук-шалот в течение 1-2 мин.
  2. 2
    Добавь очищенные креветки и обжаривай их 2-3 мин. Затем положи тофу и готовь, пока не появится золотистая корочка.
  3. 3
    Отдельно смешай соевый соус, рисовое вино, арахисовое масло и соус чили и влей в сковороду.
  4. 4
    Добавь в сковородку отварную рисовую лапшу и перемешай ее с соусом. В конце готовки посыпь измельченным поджаренным арахисом.