Штрудель из белых грибов (рецепт 2)

Время приготовления: 1 ч.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Грибы белые - 7 шт.
  • Сыр фета - 4 ст.л.
  • Сельдерей (корень) - 0.25 шт.
  • Кедровые орехи - 1 ст.л.
  • Лук - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Петрушка - 1 пуч.
  • Масло тыквенное - 0.5 ч.л.
  • топленое масло - 5 ст.л.
  • Для теста:
  • Масло растительное - 0.6 стак.
  • Мука пшеничная - 600 г
  • Вода - 2.5 стак.
  • Соль - 1 щепотк.
  • Для сметанного соуса:
  • Вино белое - 3 ст.л.
  • Сливки - 0.5 стак.
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зуб.

Способ приготовления

Мастер-класс от Максима Тарусина, члена Ассоциации профессиональных поваров России, шеф-повара ресторанов музея-усадьбы «Царицыно»
  1. 1
    Сделай начинку для штруделя – обжарь на растительном масле измельченный лук, корень сельдерея и чеснок. Затем добавь нарезанные белые грибы, соль, перец и жарь еще 5-7 минут. В конце положи рубленую петрушку и все перемешай.
  2. 2
    Перемешай фету, тыквенное масло и кедровые орешки.
  3. 3
    Тесто (мука, холодная вода, растительное масло и соль) раскатай и растяни настолько тонко, чтобы через него можно было читать газету. Секрет: Перед тем как раскатывать тесто, заверни его в полиэтилен и убери в холодильник на некоторое время.
  4. 4
    Смажь тесто топленым маслом и выложи в ряд 5 горок фарша. На каждую положи сырно-кедровую смесь.
  5. 5
    Закрой начинку оставшимися слоями теста, каждый раз промазывая их маслом. Затем защипни края, создавая пирожки с фаршем внутри. Отдели их друг от друга ножом или ножницами. Секрет: Запекай штрудели 10 мин. при 180° С.
  6. 6
    Штрудели подавай горячими со сметанным соусом – чтобы его сделать, на сливочном масле обжарь лук с чесноком, влей белое вино, выпари его, добавь сливки, сметану, соль с перцем и все процеди.