Веер из баклажана (рецепт 2)

Время приготовления: 45 мин.
Категория блюда: Закуски
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Помидор - 3 шт.
  • Баклажан - 2 шт.
  • Моцарелла - 1 пакет.
  • Чеснок - 2 зуб.

Способ приготовления

Прекрасная закуска
  1. 1
    Баклажаны промой, удали длинный хвостик и убери кожицу с двух противоположных сторон плода. Затем разрежь каждый баклажан вдоль на пластинки толщиной около 1 см, не дорезая до хвостика примерно 1-2 см. Должен получиться «веер» из 5-6 пластинок.
  2. 2
    Каждую пластинку натри солью, веер разверни и закрой прессом, например разделочной доской. Через 15 минут слей образовавшийся сок, вытри баклажаны салфеткой и разложи их веером на смазанном маслом противне.
  3. 3
    Чеснок, базилик, соль, молотый перец и оливковое масло смешай в блендере и смажь получившейся массой пластинки веера.
  4. 4
    Помидоры очисти от кожицы и нарежь кружками толщиной 5 мм.
  5. 5
    Моцареллу нарежь кружочками 5 мм.
  6. 6
    Выложи на каждую пластинку веера помидоры с сыром и залей их сверху чесночно-базиликовым соусом. Запекай 20 мин. при 180° С.