Шакшука по-еврейски (рецепт 2)

Время приготовления: 20 мин.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Перец болгарский желтый - 1 шт.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Перец болгарский зеленый - 1 шт.
  • Перец болгарский красный - 1 шт.
  • Чеснок - 0.5 голов.
  • Лук - 2 шт.
  • Помидор - 5 шт.
  • Паприка - 1 ст.л.
  • Кумин молотый - 0.5 ст.л.
  • Томатная паста - 100 г

Способ приготовления

Мастер-класс от Аллы Фюрст, повара ресторана «Херодс», Эйлат, Израиль
  1. 1
    Приготовление соуса: Болгарский перец нарезать на полоски и обжарить на кукурузном масле и отложить на тарелку. На том же масле пожарить лук, натертые на терке помидоры. Выдавить чеснок и добавить к луку и помидорам, затем положить сладкую паприку, кумин, соль, острую паприку, томатную пасту. Дать потушиться до готовности и положить в массу отложенные болгарские перцы и перемешать.
  2. 2
    2-3 столовых ложки соуса выложить на разогретую,смазанную кукурузным маслом сковородку.
  3. 3
    Вылить 2 яйца ( порция).
  4. 4
    Закрыть крышкой и на маленьком огне дать им свариться.