Манты (рецепт 3)

Время приготовления: 1 ч. 15 мин.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Говядина - 500 кг
  • Свинина - 500 кг
  • Лук - 500 кг
  • Вода - 0.5 стак.
  • Соль - 0.6 ст.л.
  • Перец черный молотый - 1 ч.л.
  • Петрушка (корень) - 0.5 ч.л.
  • Для теста:
  • Мука пшеничная - 600 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Вода - 1 стак.

Способ приготовления

Рецепт из серии «Мужчина на кухне» от Эдуарда Киру, предпринимателя из Екатеринбурга:\r\nПлов, лагман, шурпа, манты – это мои любимые блюда. Секреты их приготовления рассказала мне теща, которая много лет прожила в Ташкенте. Естественно, блюда со временем «обрусели» – например, манты я делаю не из баранины и курдючного жира, которые так уважают узбеки, а из говядины и свинины. Впрочем, какое мясо вы возьмете, неважно, главное, чтобы манты делались с любовью. И лепить их лучше всей семьей\r\n– этот процесс очень сближает.
  1. 1
    Просеянную муку высыпь на стол горкой, в центре сделай углубление, разбей в него яйца, посоли и, постепенно вливая холодную воду, замеси пластичное тесто. Затем положи его во влажное полотенце или в полиэтилен и оставь на 20 минут.
  2. 2
    Пока подходит тесто, сделай фарш. Свинину и говядину пропусти через мясорубку, смешай с мелко нашинкованным луком, растолченным кориандром, черным перцем и соленой водой (при желании можешь положить щепотку тмина).
  3. 3
    Тесто раздели на две части. Одну оставь в полиэтилене, вторую раскатай слоем толщиной 1 мм. Затем вырежи из него квадраты 10 х 10 см. Потом то же самое сделай со второй частью.
  4. 4
    На каждый квадрат положи примерно 1 ст. ложку фарша и сформируй манты.
  5. 5
    Манты вари на пару в специальной мантышнице или пароварке в течение 40-45 минут.