-
1
Просеянную муку высыпь на стол горкой, в центре сделай углубление, разбей в него яйца, посоли и, постепенно вливая холодную воду, замеси пластичное тесто. Затем положи его во влажное полотенце или в полиэтилен и оставь на 20 минут.
-
2
Пока подходит тесто, сделай фарш. Свинину и говядину пропусти через мясорубку, смешай с мелко нашинкованным луком, растолченным кориандром, черным перцем и соленой водой (при желании можешь положить щепотку тмина).
-
3
Тесто раздели на две части. Одну оставь в полиэтилене, вторую раскатай слоем толщиной 1 мм. Затем вырежи из него квадраты 10 х 10 см. Потом то же самое сделай со второй частью.
-
4
На каждый квадрат положи примерно 1 ст. ложку фарша и сформируй манты.
-
5
Манты вари на пару в специальной мантышнице или пароварке в течение 40-45 минут.