Спагетти с беконом и болгарским перцем (рецепт 2)

Время приготовления: 20 мин.
Категория блюда: Паста и пицца
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Спагетти - 250 г
  • Бекон - 200 г
  • Перец болгарский зеленый - 1 шт.
  • Сметана - 200 г
  • Сыр голубой - 50 г

Способ приготовления

Рецепт из серии «Мужчина на кухне» от Станислава Игловского, старшего научного сотрудника Института экологических проблем Севера :\r\n\r\nМы всей семьей очень любим различные пасты и особенно спагетти с беконом и болгарским перцем – сытно, вкусно и делается очень быстро. Спасибо подруге брата (они живут в Швеции) – это она подсказала рецепт. Правда, мои дочки не любят сыр с плесенью, поэтому в блюдо приходится класть не рокфор или горгонзолу, а обычные твердые сорта. Попробуйте – с ними тоже получается очень вкусно.
  1. 1
    Нарежь соломкой нежирный бекон и обжарь его на оливковом масле.
  2. 2
    Добавь нарезанный соломкой болгарский перец, сметану и туши до готовности.
  3. 3
    Положи в соус измельченный сыр, размешай и сними с огня.
  4. 4
    Отвари спагетти.
  5. 5
    Готовые спагетти выложи на тарелку и добавь сверху соус. Укрась блюдо зеленью.