Форель, фаршированная сухофруктами (рецепт 2)

Время приготовления: 45 мин.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Чернослив - 7 шт.
  • Форель - 1 шт.
  • Курага - 7 шт.
  • Изюм - 1 ст.л.
  • Для гарнира:
  • Чернослив - 15 шт.
  • Курага - 15 шт.
  • Изюм - 1 горст.
  • Лук - 1 шт.

Способ приготовления

Оригинальное блюдо для праздничного стола от Александра Ковалева, ведущего программы «Званый ужин» на канале REN-TV
  1. 1
    Форель очисти от внутренностей и чешуи. Посыпь рыбу специями и солью внутри и снаружи.
  2. 2
    Нафаршируй брюшко форели предварительно замоченными сухофруктами.
  3. 3
    Плотно заверни рыбу в фольгу и поставь на 30 минут в предварительно разогретую до 200° C духовку.
  4. 4
    Сделай гарнир. Обжарь на оливковом масле репчатый лук. Затем добавь заранее замоченные сухо­фрукты и готовь их до карамелизации и появления золотистой корочки – на это уйдет около 10-15 минут.