Фаршированные помидоры (рецепт 6)

Время приготовления: 20 мин.
Категория блюда: Закуски
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Помидор - 1 шт.
  • Шампиньоны - 2 шт.
  • Ветчина - 20 г
  • Масло сливочное - 20 г
  • Лук - 0.5 шт.
  • Сливки - 3 ст.л.
  • Вино - 20 г
  • Лимон (сок) - 1 ст.л.

Способ приготовления

Рецепт от Елены Яковлевой
  1. 1
    Нарежь ветчину, грибы и измельчи лук.
  2. 2
    Растопи на сковороде масло. Грибы сбрызни лимонным соком и обжарь, затем добавь лук. Через пару минут влей сливки и вино. Все перемешай с ветчиной – начинка готова.
  3. 3
    Острым ножом срежь у помидора шляпку и вырежи сердцевину. Плод посоли и поперчи изнутри, затем аккуратно заправь начинкой.
  4. 4
    Натри на терке замороженное сливочное масло и выложи его на помидоры. Поставь заготовку в разогретую до 160° С духовку. Как только масло растает, блюдо готово (сверху можно положить пластинку сыра).