«Бочонки» из кабачков (рецепт 2)

Время приготовления: 1 ч.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Фарш (из говядины и свинины) - 50 г
  • Кабачки - 2 шт.
  • Лук - 0.5 шт.
  • Морковь - 0.5 шт.
  • Сыр твердый - 20 г
  • Сметана - 2 ст.л.

Способ приготовления

Мастер-класс
  1. 1
    Сделай из кабачков «бочонки», удалив сердцевину и оставив дно толщиной 1 см.
  2. 2
    Приготовь начинку – обжарь на растительном масле нашинкованный лук, затем добавь натертую морковь и мясной фарш. Туши 15 минут. В конце добавь соль и специи.
  3. 3
    Готовой начинкой заполни пустые «бочонки».
  4. 4
    Выложи бочонки на противень и запекай 30 минут при 180° С. Затем на каждый положи сметану и натертый сыр и отправляй в духовку примерно на 5 минут.