Рыба под соленой «шубой» (рецепт 2)

Время приготовления: 50 мин.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Рыба - 1 шт.
  • Соль крупная - 2000 кг

Способ приготовления

Очень простой рецепт
  1. 1
    Промой рыбу и очисти ее от чешуи и внутренностей.
  2. 2
    Соль смешай с водой, чтобы по консистенции она напоминала мокрый снег.
  3. 3
    Высыпь подготовленную соль на противень толщиной 2 см. Положи на нее рыбу и сверху засыпь ее солью – тушка должна быть полностью закрыта соленой «шубой».
  4. 4
    Положи противень с рыбой в разогретую до 200° C духовку и запекай 30-40 минут.
  5. 5
    Разбей солевой панцирь молотком и достань запеченную рыбу.