Салат с креветками и авокадо (рецепт 2)

Время приготовления: 15 мин.
Категория блюда: Салаты
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Салат руккола - 1 горст.
  • Креветки - 5 шт.
  • Помидоры черри - 5 шт.
  • Авокадо - 0.25 шт.
  • Пармезан - 30 г
  • Кунжут - 1 щепотк.

Способ приготовления

Мастер-класс от Николая Сарычева, шеф-повара ресторана «Борсалино»
  1. 1
    Руколу промой и удали грубые стебельки. Листочки порви руками.
  2. 2
    Помидоры черри разрежь пополам.
  3. 3
    Креветки обжарь на оливковом масле в течение 2-3 минут, затем посоли и поперчи.
  4. 4
    Авокадо очисти и нарежь небольшими кубиками.
  5. 5
    Руколу, черри и авокадо перемешай, посоли-поперчи, заправь оливковым маслом и выложи горкой на блюде.
  6. 6
    Вокруг размести очищенные креветки, наверх положи одну в панцире.
  7. 7
    Добавь в салат тонко нарезанный пармезан. Посыпь кунжутом.