Паштет (рецепт 2)

Время приготовления: 40 мин.
Категория блюда: Закуски
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Коньяк - 1 ст.л.
  • Говяжья печень - 1000 кг
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук - 3 шт.
  • Масло сливочное - 200 г
  • Фисташки - 150 г

Способ приготовления

Оригинальное блюдо из говяжьей печени
  1. 1
    Нарежь лук полукольцами.
  2. 2
    Морковь натри на крупной терке и обжарь 3 минуты на 1 ст. ложке сливочного масла.
  3. 3
    Добавь лук и туши смесь еще 10 минут, пока морковь не станет мягкой, посоли, поперчи.
  4. 4
    Печень нарежь маленькими кусочками, очисти от пленок, слегка обжарь на 1 ст. ложке сливочного масла. Затем туши ее не менее 10 минут.
  5. 5
    Готовую печень смешай в блендере с морковно-луковой массой. Добавь оставшееся размягченное сливочное масло.
  6. 6
    Влей коньяк и еще раз все тщательно перемешай.
  7. 7
    На дно миски положи пищевую пленку, смажь ее сливочным маслом, посыпь орехами.
  8. 8
    Выложи паштет и поставь его в холодильник на 1,5 часа.
  9. 9
    Затем переверни миску и сними пленку.