Овощная пицца на тонком тесте (рецепт 2)

Категория блюда: Паста и пицца
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 250 г
  • Дрожжи - 10 г
  • Сахар - 1 щепотк.
  • Соль - 0.25 ч.л.
  • Вода - 1 стак.
  • Для соуса:
  • Помидор - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лимон (сок) - 1 ст.л.
  • Мука пшеничная - 2 ст.л.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Для начинки:
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Шампиньоны - 3 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Брокколи - 6 соцв.

Способ приготовления

Рецепт от Екатерины Стриженовой
  1. 1
    Смешай свежие дрожжи ( или 1/3 пакетика сухих) , сахар и 2 ст. ложки теплой воды. Добавь 2 ст. ложки муки, хорошо перемешай и поставь в теплое место на 30 минут.
  2. 2
    В оставшейся муке в середине сделай углубление, положи туда подошедшее тесто, посоли его, добавь остатки теплой воды и замеси. Поставь массу в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться вдвое.
  3. 3
    Приготовь соус. Морковь натри на терке, добавь нарезанные помидоры, посоли, подкисли лимонным соком, положи зелень по вкусу и туши под крышкой 10-15 минут. В готовую смесь добавь раздавленный чеснок.
  4. 4
    Выложи тесто на посыпанный мукой стол и сделай тонкий круг диаметром 30 см. Затем перенеси его на противень, смазанный маслом . Распредели по тесту соус, оставляя 1 см по краю «чистым».
  5. 5
    Нарежь кубиками грибы, кружочками помидоры и лук, болгарский перец – ломтиками. Брокколи отвари. Распредели ингредиенты по тесту.
  6. 6
    Выпекай пиццу в разогретой духовке в течение 20 минут.