Ароматный крем-суп с креветками (рецепт 2)

Категория блюда: Супы и бульоны
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Креветки в масле - 150 г
  • Горох нут консервированный - 800 г
  • Картофель - 1 шт.
  • Лук - 0.5 шт.
  • Сельдерей - 1 стеб.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Масло сливочное - 20 г
  • Масло оливковое - 40 г
  • Вино белое - 60 мл
  • Сливки - 150 мл

Способ приготовления

Изысканное угощение
  1. 1
    Все овощи промыть, очистить и крупно нарезать.
  2. 2
    В кастрюле растопить сливочное и оливковое масло и, помешивая, слегка подрумянить овощи.
  3. 3
    Влить вино и полностью выпарить.
  4. 4
    Затем добавить горох и, потушив 2-3 мин., залить 1,2 л воды или овощного бульона. Варить на сильном огне, помешивая, 30-35 мин.
  5. 5
    В конце приготовления добавить сливки, специи и взбить блендером до состояния пюре. Открыть упаковку креветок, часть масла слить, вторую часть добавить в суп вместе с креветками. Подавать горячим, украсив зеленью и чесноком.
  6. 6
    Открыть упаковку креветок, часть масла слить, вторую часть добавить в суп вместе с креветками. Подавать горячим, украсив зеленью и чесноком.