Малазийский салат

Категория блюда: Салаты
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Капуста - 250 г
  • Капуста цветная - 250 г
  • Фасоль стручковая - 130 г
  • Фасоль побеги - 130 г
  • Огурец - 0.5 шт.
  • Для соуса:
  • Вода - 3 ст.л.
  • Молоко кокосовое - 1 ст.л.
  • Масло арахисовое - 3 ст.л.
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Лимон - 0.5 шт.

Способ приготовления

Рецепт от Томаса Андерса
  1. 1
    Белокочанную капусту нашинкуй, цветную раздели на соцветия. Огурец очисти от кожуры и нарежь.
  2. 2
    Залей кипятком капусту и зеленую стручковую фасоль, вари 2-3 минуты на слабом огне.
  3. 3
    Слей воду и выложи овощи на блюдо. Сверху добавь проросшую фасоль и ломтики огурца.
  4. 4
    Приготовь соус – перемешай кокосовое молоко, сок половины лимона и воду. Добавь арахисовое масло, соевый соус и перец чили.
  5. 5
    Полей салат готовым соусом и укрась его листьями кориандра.