Малазийский салат
Ингредиенты
- Капуста - 250 г
- Капуста цветная - 250 г
- Фасоль стручковая - 130 г
- Фасоль побеги - 130 г
- Огурец - 0.5 шт.
- Для соуса:
- Вода - 3 ст.л.
- Молоко кокосовое - 1 ст.л.
- Масло арахисовое - 3 ст.л.
- Соевый соус - 2 ст.л.
- Лимон - 0.5 шт.
Способ приготовления
-
1Белокочанную капусту нашинкуй, цветную раздели на соцветия. Огурец очисти от кожуры и нарежь.
-
2Залей кипятком капусту и зеленую стручковую фасоль, вари 2-3 минуты на слабом огне.
-
3Слей воду и выложи овощи на блюдо. Сверху добавь проросшую фасоль и ломтики огурца.
-
4Приготовь соус – перемешай кокосовое молоко, сок половины лимона и воду. Добавь арахисовое масло, соевый соус и перец чили.
-
5Полей салат готовым соусом и укрась его листьями кориандра.