Курица с персиками (рецепт 2)
Ингредиенты
- Перец болгарский - 1 шт.
- Грудка куриная - 1000 кг
- Персики - 6 шт.
- Чернослив - 50 г
- Масло сливочное - 15 г
- Сливки 33% - 1 стак.
Способ приготовления
-
1Куриные грудки обжарь на сливочном масле до образования румяной корочки. Переложи в сотейник для тушения.
-
2Измельчи перец, чернослив и персики (можно консервированные). Сначала поджарь их на сковороде с добавлением соли, перца, базилика и шалфея. Затем залей сливками и доведи до кипения.
-
3Полученным соусом залей курицу и туши до готовности под закрытой крышкой.
-
4Перед подачей на стол можно нарезать курицу порционными кусками и украсить зеленью и свежими овощами.