Морепродукты с моцареллой (рецепт 2)

Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Коктейль из морепродуктов - 1000 кг
  • Лук - 3 шт.
  • Помидор - 3 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Моцарелла - 300 г
  • Базилик - 1 пуч.
  • Лимон - 0.5 шт.

Способ приготовления

Рецепт из серии «Мужчина на кухне» от Сергея Ашарина, светского журналиста, телеведущего\r\n\r\nМорскую кухню лучше пробовать там, где плещется море и загорелые рыбаки, швартуя потускневшие от соли лодки прямо возле прибрежных ресторанчиков, готовы побаловать вас свежим уловом. Помню, на Мальте я сидел у окна одного такого заведения и наблюдал, как хозяин, ловко командуя грузчиками, пополнял ресторанное меню серебристой дорадо, морским угрем, кефалью, мидиями, свежайшими креветками и сочными устрицами. К счастью, у нас теперь тоже нет проблем купить и приготовить морепродукты. Советую сделать их с итальянским сыром моцарелла.
  1. 1
    Лук спассеруй, помидоры очисти от кожицы.
  2. 2
    Измельчи в блендере до пюре-образного состояния лук, помидоры, чеснок и базилик.
  3. 3
    Морепродукты (креветки, каракатица, кальмар, мидии) разморозь и отожми, чтобы удалить лишнюю жидкость.
  4. 4
    Морепродукты смешай с получившейся чесночно-овощной смесью.
  5. 5
    Полей блюдо соком из половины лимона, заправь специями, посоли и выложи в форму.
  6. 6
    Сверху выложи кружочки моцареллы и убери блюдо в духовку. Выпекай 15-20 минут при 200° С.